Saturday, August 17, 2019

Warnai HUT RI Warga RT 5/1 Sidokerto Gelar Jalan Santai

Warnai HUT RI Warga RT 5/1 Sidokerto Gelar Jalan Santai


Sentralpatinews
Pati - Antusias ratusan warga RT 5/1 Sidokerto Pati dari anak anak hingga dewasa nampak pada acara jalan santai dalam rangka peringatan HUT RI ke 74, pada Minggu (18/8). Kegiatan yang digagas oleh para pemuda serta dukungan dari setiap kepala keluarga RT 5 dengan iuran secara sukarela, sudah barang tentu dengan tujuan mensukseskan acara tersebut.

Dengan start dan finish lapangan voli RT 5/1, serta mengambil rute sebelah timur desa Sidokerto yang berbatasan dengan desa Kutoharjo, menuju ke utara jalan area persawahan serta pinggiran sungai, dan kembali ke perkampungan sampai kembali lagi menuju finish. Dengan jarak tempuh lebih kurang 3 km serta memakan waktu kira kira 1 jam semakin menambah semangat para peserta.

Dikesempatan yang sama panitia menyediakan ratusan kupon, serta membagikan satu lembar kupon kepada setiap peserta guna memperebutkan hadiah utama dan puluhan dorprize. Untuk memperebutkan hadiah, pihak panitia menggunakan sistem undian.

"RT 5 sudah menggelar kali 3 ini berturut turut acara jalan santai dalam HUT RI, kemarin malam juga menggelar malam tirakatan atau malam 17an. Semoga kegiatan seperti ini lebih meriah di tahun depan, karena acara seperti ini bertujuan menambah kerukunan, kekompakan serta mempererat tali silahturahmi warga", ujar Joko ketua RT setempat.

Usai pelaksanaan jalan santai pihak panitia melanjutkan rangkaian acara dengan perlombaan perlombaan untuk anak anak maupun dewasa, yang semakin menambah semarak acara peringatan HUT RI.
(imp/dok:hbs)
Comments


EmoticonEmoticon

Related Post